Sunday 23 March 2014

حبة البركة




حبة البركة

هناك تساؤلات كثيرة عن فوائد حبة البركة و عن سعراتها الحرارية و تساؤلات كثيرة نلاحظها خلال أيامنا و اليوم سنتعرف علي حبة
البركة او ما تسمي بالقزحة .
فوائدها :
تقوي جهاز المناعة
هل من المضر استخدام حبة البركة في الكعك و المعمول و المعجنات ؟
اولا : هي تعمل علي اعطاء نكهة و الطعم
ثانيا : ليس لها فائدة إلا القليل
و حبة البركة لا تغلي تسف سف من النباتات لماذا ؟؟
لأنه يوجد بها زيوت طيارة و الزيوت هذه ان تعرضت للحرارة تعمل علي التطاير في الجو ان تعرضت للهواء تطير فما بالنا الحرارة .
لذلك نأتي من حبة البركة بملعقة صغيرة و نقوم بطحنها و نخلطها بمرطبان عسل نحل 
حيث انه كل 100 جرام من حبة البركة 0.04% من الزيوت الطيارة حيث انها كمية قليلة جدا و لو اردنا استخلاص 40 مل لأخذ المادة الفعالة نحتاج الي 40 كيلو من حبة البركة .
لذلك حبة البركة تؤكل كما هيا , حيث ان حبة البركة اينما كانت في جميع بقاع الأرض الفائدة نفسها ان كانت في الهند او السعودية أو أمريكا أو مصر أو الأرجنتين الفائدة نفسها للحبة
حيث أن الدراسة الأخيرة التي حدثت في السعودية تم جلب 15 نوع من حبة البركة  من كل مكان تزرع فيه و عمل الدراسة  وجد أنها نفس المادة الفعالة و نفس الفائدة في الـــ 15 نوع  الذي تم دراسته .

No comments:

Post a Comment